登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanfengze1953. 随缘的博客

祈祷!愿我的家人及我所有的朋友在新的一年里幸福、平安、健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐时光话童年, 蹉跎岁月北大荒, 苦乐年华返城后, 岁月如歌夕阳红。 上山下乡------黑龙江生产建设兵团------工程连队------ 知青返城------中国对外传媒刊物------美术编辑

【转载】【原創】讓浪漫永恆  

2012-09-06 21:37:32|  分类: 生活 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原創】讓浪漫成為永恆 - 子隽 - 子隽的博客

 

 

       夜色尚浅,这座古城的霓虹尚未闪烁。夜色渐浓,远近的灯火渐次亮起。
  就在这是春的夜,沿着邢州路,没有目的,也没有丁点欲念,一直向南。曾经喧嚣的街道,随着夜色的浸染,仿佛有些空旷,多了一份宁静。
  夜色,远离一切念想,在一段没有拐弯的路上,漫无目的的走走,真是一种享受。杨柳青青无语,三三两两人群相伴,深蓝色的夜空,橘黄色调的路灯,一切都是那样的舒缓,那样的静好。让夜色沐浴,让心灵放飞吧。
  一直向南走着,微微春风,丝丝暖意拂面,我贪婪着吞噬着可餐的夜色,竟然被一种温柔与感动轻轻触动。
  也许是单纯的走走,所以,就在不经意间,走出了长长的一程。一抬头,竟然步入七里河畔的走廊,被坝一个个隔开的水面,微风掠过,宛若鱼群游过的痕迹。路畔,河边,岛屿上的路灯,交相映辉,把幽长的走廊浸染成一片橘黄色的世界,增添了一抹神秘的色彩。除了青青杨柳看得格外真切,还有一片片盛开的白玉兰,一阵风儿刮过,留下一缕缕玉兰的幽香。
  向东西方向延展的走廊,紫色的主干道,浅黄色的便道,中间用不同的灌木隔离开来。沿着走廊前去,除了偶尔传来一些电视伴音,静的全然可以听到心房的跳动了。即便有三三两两的行人,仿佛也失去了白天的喧嚣和兴奋,听不到那些高谈阔论的声音了。
  隔河南望,快要落成的锦江不夜城也许正在紧张施工,一束束电焊的火花,在夜空里绽放,那样的绚烂,那样的耀眼。火花映入水面,与月光,星空相交融,成就了一种空灵之美。此时,迎面走来一双老人,相互搀扶,与其说前行,倒不如说向前移动。我望着他们走走停停,渐行渐远的身影,仿佛看到一幅水墨,瞬间镶嵌在夜色的时空,也感动于我心灵最深处:谁说浪漫不能永恒?
  后来得知,这两位老人就住在河南岸的庄子,几年前,老伴被车撞成植物人,丈夫不离不弃,精心照料的同时,听说亲情或者曲子可以唤醒一个人的意识,丈夫深知老伴喜欢二胡,便天天为其演奏。就在一个黎明,丈夫在朦胧中忽然听到了老伴的声音。是的,一个灵魂的虔诚是可以唤醒另一个麻木的灵魂的,在丈夫的精心照料下,竟然能翻身,坐卧,慢慢行走。两年过去了,每每到了春天,人们就会看到一双老人在这条走廊慢慢地行走,一直走到深秋,走到深秋红叶时。
  我知道,有许多美丽是属于夜色的,只有你打开心灵之窗,让灵魂与夜色交融,就会被那一份份真爱所感动,就会与一次次的美丽相邂逅。今夜,我收获了感动,邂逅了美丽。
  就在这妩媚的夜色,就在这美丽的河畔,就在这玉兰花盛开的花园,一对对恋人相拥深吻的场面并不少见,然而,那仅仅是一张张图片而已,惟那一双相互搀扶,脚步向前挪动的老人才是一幅永恒的水墨。
  执子之手,与之偕老。又有多少人能够邂逅于春天,相守到冬日,在这样的绿色走廊向前挪动,让浪漫成为永恒呢?
  

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018