登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanfengze1953. 随缘的博客

祈祷!愿我的家人及我所有的朋友在新的一年里幸福、平安、健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐时光话童年, 蹉跎岁月北大荒, 苦乐年华返城后, 岁月如歌夕阳红。 上山下乡------黑龙江生产建设兵团------工程连队------ 知青返城------中国对外传媒刊物------美术编辑

4种黑色抗衰老水果  

2012-12-14 19:41:14|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

种黑色抗衰老水果

我们知道最自然的排毒养颜方法就是吃水果,而很多人也很关心具有抗衰老功效的水果。黑色水果因为含有丰富的色素类物质,而具有很强的抗氧化能力。营养学家说,黑色水果的抗衰老能力远远高过其他水果。

  4种黑色抗衰老水果
4种黑色抗衰老水果

  相比浅色水果,黑色水果还含有更加丰富的维生素C,可以增强人体的抵抗力。此外,黑色水果中钾、镁、钙等矿物质的含量也高于普通水果。下面,为大家介绍几种常见的黑色水果。

  桑葚

  桑葚含有多种氨基酸、维生素及有机酸、胡萝卜素等营养物质,矿物质的含量也比其他水果高出许多,主要含有钾、钙、镁、铁、锰、铜、锌等。现代医学证明,桑葚具有增强免疫力、促进造血红细胞生长、防止人体动脉及骨骼关节硬化、促进新陈代谢等功能。桑葚味道酸甜、多汁,但是性微寒,因此女性月经期要少吃,以防寒气过大,引起腹痛。

  中国医学认为桑葚味甘酸,性微寒,具有补血滋阴,生津止渴,润肠燥等功效,主治阴血不足而致的头晕目眩,耳鸣心悸,烦躁失眠,腰膝酸软,须发早白,消渴口干,大便干结等症。

  乌梅

  乌梅含有丰富的维生素B2、钾、镁、锰、磷等。乌梅是碱性食物,因为它含有大量的有机酸,经肠壁吸收后会很快转变成碱性物质。因此,乌梅是当之无愧的抗衰老食物。此外,乌梅所含的有机酸还能杀死胃肠道中的霉菌等病原菌。

  黑葡萄

  黑葡萄含有丰富的钙、钾、磷、铁以及维生素B1、B2、B6、C等,还含有多种人体所需的氨基酸,常食黑葡萄对神经衰弱、疲劳过度大有裨益。把黑葡萄制成葡萄干后,糖和铁的含量会更高,是女性、儿童和体弱贫血者的滋补佳品。

  黑加仑

  又名黑穗醋栗、黑豆果。黑加仑富含多种营养物质,对人体健康具有很大益处,因此在欧洲和其他一些地方非常受欢迎。而在国内市场,只能见到黑加仑 加工成的果汁、果酱等,鲜果还很少见。黑加仑含有非常丰富的维生素C、磷、镁、钾、钙、花青素、酚类物质。目前已知的黑加仑保健功效包括预防痛风、贫血、 水肿、关节炎、风湿病、口腔和咽喉疾病、咳嗽等。

  营养学家指出:水果都有一个规律,即颜色越深,营养价值越高。即使是同一品种或同一水果的不同部位,由于颜色不同,维生素、色素及其他营养物质含量也不同。因此,黑色水果的黑色表皮中含有更多营养成分,大家在食用时,最好连皮一起吃。




                                                                                                引文来源  4种黑色抗衰老水果_养生_健康_MSN中国
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018