登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanfengze1953. 随缘的博客

祈祷!愿我的家人及我所有的朋友在新的一年里幸福、平安、健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐时光话童年, 蹉跎岁月北大荒, 苦乐年华返城后, 岁月如歌夕阳红。 上山下乡------黑龙江生产建设兵团------工程连队------ 知青返城------中国对外传媒刊物------美术编辑

【引用】经验无比重要  

2011-02-22 10:31:59|  分类: 女性必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 很多女人都认为经常跳槽可以获得更多的工作经验,换工作越频繁越证明自己能力强,也可以为以后的工作选择创造更多的机会。诚然,尝试的工作种类越多,学习的机会越多,懂得的行业技能也越丰富,这只是一方面。有利就有弊,经常换工作会导致虽“业业通”,但“业业不精”的弊端,而且每换一次工作都会导致你必须从头开始,至少从薪酬上而言对你是不利的,新员工和老员工的薪资总是有差别的。

换工作有时并非是能力的体现,也并非是越换越好,成功的女性大多是一生专注某一职业的人,在这个职业上她们掌握了丰富的经验,成了行业的精英。同样的学习背景,同样的知识水平,那些在执着于某一行业的人成功的几率要比经常调换工作的人大的多。

可见,一个人事业的成就离不开实践经验的蓄积,而经验的积累决不是频繁跳槽能够达到的,跳槽的次数越多,属于我们自己的从业经验反而越少。要彻底了解一个行业,不做长时间的深入考察是办不到的。现在的许多行业在招聘员工时都在招聘条件中写入“工作经验”的要求,足以说明一个人的从业经验对于企业的重要性。有经验的员工可以省去企业很大一笔培训的费用,可以为企业当即创造价值。

此外,经验也是一种财富,现在人们常说“人越老越值钱”,为什么?其重要原因就是他们的经验。这从许多退休职工被企业高薪聘请的现象中就可以看出来,他们在多年工作中积累了丰富的经验,对企业而言是莫大的财富,因为这些经验的取得并不是一朝一夕的,是他们长期在具体的工作存积的,能以最快的速度为企业创造最多的价值,能让企业省去大量人力、物力和财力的在实际工作中的消耗。

所以,女性朋友们应该发挥自己细腻和稳定的天性,踏踏实实地去从事一项工作,起初它可能不会带给你特别辉煌的成就,但你从中取得的工作经验很可能在日后为你带来意想不到的成功。即便不能,一个经验丰富的从业者比一个毫无经验的人也会更有自信,竞争力也会大大增加,这难道不是一种成就吗?

永远记住,要在工作中吸取最多的经验,经验无比重要,它是一种难得的财富,它还能创造更多的财富,最重要的是它可以帮我们走向成功。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018