登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanfengze1953. 随缘的博客

祈祷!愿我的家人及我所有的朋友在新的一年里幸福、平安、健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐时光话童年, 蹉跎岁月北大荒, 苦乐年华返城后, 岁月如歌夕阳红。 上山下乡------黑龙江生产建设兵团------工程连队------ 知青返城------中国对外传媒刊物------美术编辑

【引用】你意想不到的祛斑食品: 丝瓜加玫瑰  

2011-01-18 22:29:11|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志

 
原文地址:你意想不到的祛斑食品: 丝瓜加    原文作者:温柔细雨

 

 

 

你意想不到的祛斑食品: 丝瓜加玫瑰
 
收集制作:温柔细雨
 

2011年01月16日 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......2011年01月16日 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......2011年01月16日 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

         中医认为,黄褐斑、雀斑多由平素性情忧思抑郁、脾气不足、虚热郁结不散而引起,故调理时应多以疏肝健脾、滋肾清热、理气活血为原则。而最重要的,是时常保持愉快的心情、开阔的胸怀。在饮食方面,忌食煎炸辛辣及刺激之食品,以免助火伤阴,加重症状。西红柿、木瓜等瓜果含果胶丰富,可减少面部色素沉着,日常不妨多吃,还可适当吃些花粉、柠檬、银耳、燕窝等滋养补品。

 

 

  许多花草茶,也有润肤美容之效,如玫瑰花茶、菊花茶等。用玫瑰花、菊花,配合丝瓜、红枣、白茯苓煲瘦肉汤,有悦颜泽肤的功效,对淡化脸上雀斑、黄褐斑及蝴蝶斑很有帮助。这款丝瓜玫瑰美颜汤的具体做法如下:

  材料:丝瓜两条,玫瑰花、菊花、白茯苓各三钱,红枣(去核)十枚,瘦肉六两,调味适量。

  做法:丝瓜削去硬皮,切成块;玫瑰花、菊花、白茯苓用水浸洗;瘦肉切片;先将瘦肉、红枣、白茯苓、丝瓜加水煮约一小时,最后加入玫瑰、菊花及调味品,煮片刻即成。

  食疗功效:抗皱消炎,美颜淡斑。

 

 

 看看吧...没坏处 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018