登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanfengze1953. 随缘的博客

祈祷!愿我的家人及我所有的朋友在新的一年里幸福、平安、健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐时光话童年, 蹉跎岁月北大荒, 苦乐年华返城后, 岁月如歌夕阳红。 上山下乡------黑龙江生产建设兵团------工程连队------ 知青返城------中国对外传媒刊物------美术编辑

引用 不谋而合的构思  

2010-10-12 13:20:20|  分类: 知青情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪山飞狐 《不谋而合的构思》

 

引用

雪山飞狐 不谋而合的构思
不谋而合的构思 - 雪山飞狐  - 雪山飛狐

       今天 下午我收到了,张琏委托八连战友迎朝阳,由上海特快专递寄来的书《我们的青春之歌》这本书是原北京知青柏冬友主编(该战友是1968年到黑龙江生产建设兵团二师九团十五连的)该连多名战友撰写的真实经历(我略览了目录.还没有仔细阅读)写知青的书我看过很多,雷人的虚构的情节,对我们这些有过,北大荒履历的人来说也“丈二和尚摸不着头脑”但愿这本书不是山寨版的。待我慢慢阅览,心得待续。

       令我始料不及的是,9月13日我浏览易网博客,不知何方知青作的漫画,基本都是我们知青时代的构思,我复制

不谋而合的构思 - 雪山飞狐  - 雪山飛狐

 下来,制作了视频命名为“我们的《青春之歌》揣摩良久背景音乐,最后确定了《我们这一辈》这首歌。

     有机会我一定去北京拜访柏冬友先生。他在编者简历最后几句话里说“2010年5月退休,现赋闲在家等死。将来追悼会请播放民乐《喜洋洋》,庆祝辩证法的胜利”。这样乐观豁达性格的老弟,与我是何等的相似。

       他主编的书也好,我制作的视频也罢。宗旨是一个目的,让后人知道“那块流了油的黑土地,曾经让我们这一辈流汗.流血.冬天冻的流鼻涕。她留下了我们青春的足迹,也让我们留下了美好的回忆。让知青精神永存!祝福曾经是知青的战友,青春不老 开心就好!”

                             请您欣赏漫画视频《我们的青春之歌》

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018