登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanfengze1953. 随缘的博客

祈祷!愿我的家人及我所有的朋友在新的一年里幸福、平安、健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐时光话童年, 蹉跎岁月北大荒, 苦乐年华返城后, 岁月如歌夕阳红。 上山下乡------黑龙江生产建设兵团------工程连队------ 知青返城------中国对外传媒刊物------美术编辑

引用 高血压饮食五宜五忌  

2010-10-11 07:32:49|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

三德高血压饮食五宜五忌

  高血压患者在饮食中应注意掌握原则,具体适宜及禁忌的食物列举如下
  ■碳水化合物
  适宜——米饭、粥、面食类、芋类、软豆类。
  应忌——番薯(产生腹气的食品)、干豆类、味浓的饼干类。
  ■蛋白质
  适宜——脂肪少的食品(嫩牛肉、猪瘦肉、鱼)、蛋、牛奶和牛奶制品(鲜奶油、酵母乳、冰淇淋、乳酪)、大豆制品(豆腐、黄豆粉、豆腐丝等)。
  应忌——脂肪多的食品(牛、猪的五花肉、排骨肉、无鳞鱼等)、肉类加工品(香肠等)。
  ■脂肪类
  适宜——植物油、少量奶油、沙拉酱。
  应忌——动物油、生猪油、熏肉、油渍沙丁鱼。
  ■维生素、矿物质
  适宜——蔬菜类(菠菜、白菜、胡萝卜、番茄、百合根、南瓜、茄子、黄瓜等),水果类(苹果、桃、橘子、梨、葡萄、西瓜等),海藻类、菌类。
  应忌——纤维硬的蔬菜(竹笋),刺激性强的蔬菜(香辛蔬菜、如荠菜、)。
  ■其他食品
  适宜——淡红茶、酵母乳饮料。
  应忌——香辛料(辣椒、芥末、咖喱粉)、咖啡、浓红茶、碳酸饮料、盐渍食品(咸菜类、咸鱼籽、糖酱油煮的菜、酱菜类)。 

  弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018