登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanfengze1953. 随缘的博客

祈祷!愿我的家人及我所有的朋友在新的一年里幸福、平安、健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐时光话童年, 蹉跎岁月北大荒, 苦乐年华返城后, 岁月如歌夕阳红。 上山下乡------黑龙江生产建设兵团------工程连队------ 知青返城------中国对外传媒刊物------美术编辑

引用 对女儿的十句人生忠告  

2010-08-08 11:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梨花赛雪《对女儿的十句人生忠告》

 

引用

梨花赛雪 对女儿的十句人生忠告
附带图片
转载自 黑龙皇后     
 
 

对女儿的十句人生忠告 - 梨花赛雪 - 梨花赛雪的博客   图片

        

 

         亲爱的女儿:请你记住我的忠告:

         1、对你不好的人,你不要太介意,在你一生中,没有人有义务要对你好,除了我和你爸爸。对你好的人,你一定要珍惜、感恩。

         2、你学到的知识,是你拥有的武器。你获得的国家励志奖学金只是对你学习成绩的肯定,也是你为日后成功打基础,我和你爸爸对你的每一次奖励也是一种物质上的鼓励。人,可以白手起家,但不可以手无寸铁!

         3、在人生的旅途中绝不可能事事顺心、时时如意。遇到问题去认真思考、积极面对、合理解决,不能莽撞行事、消极对待。《乡村爱情》中王大拿说的一句话我很欣赏:“经常受打击不是坏事,打击惯了就是鼓励了。”

         4、如果你准备恋爱,那么选择对象要有个先决条件,男孩子必须要头脑灵活、有上进心,是一个肯为家负责的人。禁忌单亲家庭、贫困家庭、父母文盲。这样你就可以省去很多不必要的麻烦。

         5、爱情只是一种感觉,而这感觉会随时日、心境而改变。如果你的所谓最爱离开你,请你耐心地等候一下,让时日慢慢冲洗,让心灵慢慢沉淀,你的苦就会慢慢淡化。不要过分憧憬爱情的美,不要过分夸大失恋的悲。

         6、没有人是不可代替,没有东西是必须拥有。看透了这一点,将来就算你失去了世间最爱的一切时,也应该明白,这并不是什么大不了的事。

         7、你可以要求自己守信,但不能要求别人守信,你可以要求自己对人好,但不能期待人家对你好。你怎样对人,并不代表人家就会怎样对你,如果看不透这一点,你只会徒添不必要的烦恼。

         8、不要指望天上会掉馅饼。人要发达,必须要努力工作,世界上并没有免费的午餐。

         9、我不会要求你对我们的晚年负责,同样我们也不会负责你的下半辈子的生活。当你大学毕业找到工作可以独立生活的时候,我们的责任已经完结。以后,你要坐巴士还是奔驰,吃鱼翅还是粉丝,都要自己负责。

        10、 生命是短暂的,今天或许还在浪费着生命,明日会发觉生命已远离你了。因此,愈早珍惜生命,你享受生命的日子也愈多,预期盼望长寿,倒不如早点享受。亲人只有一次的缘分,无论这辈子我和你会相处多久,也请好好珍惜共聚的时光,下辈子,无论怎样,都不会再见。

 

                                                                                                        你的老妈


对女儿的十句人生忠告 - 梨花赛雪 - 梨花赛雪的博客





  评论这张
 
阅读(43)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018