登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanfengze1953. 随缘的博客

祈祷!愿我的家人及我所有的朋友在新的一年里幸福、平安、健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐时光话童年, 蹉跎岁月北大荒, 苦乐年华返城后, 岁月如歌夕阳红。 上山下乡------黑龙江生产建设兵团------工程连队------ 知青返城------中国对外传媒刊物------美术编辑

引用 养成生活好习惯的男人更长寿  

2010-08-29 16:42:35|  分类: 保健 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

12345678养成生活好习惯的男人更长寿


 
       1.早晨賴床5分鐘

  早晨醒來,應該先花費5分鐘左右的時間賴床———側臥並深呼吸、打哈欠、伸懶腰、活動四肢,然後再慢慢坐起、穿衣、下床。如果醒來後立即起身,容易引發心腦血管疾病,甚至造成意外死亡。

  2.喝健康的水

  有幾種水最好別喝:裝在暖水瓶裏幾天的開水、反復煮沸的開水、水龍頭裏停用一夜的“死水”(可能含有大量的軍團桿菌)、隔夜茶等。

  3.酒後別洗澡

  酒後洗澡,體內儲存的葡萄糖在洗澡時會被體力活動消耗掉,因而糖含量大幅度下降,同時,酒精抑制肝臟正常活動,阻礙體內葡萄糖儲存的恢復,加上洗澡時出汗,容易引起有效迴圈血容量不足,導致虛脫。

  4.應常吃的食品

  蜂蜜:每天早晨空腹吃一勺蜂蜜,能安五臟,止痛消毒,堅持吃能防止血管硬化。

  大蒜:有很強的殺菌、抗菌作用,有“天然抗生素”的美稱。

  紅棗:營養豐富,含有豐富的糖、維生素、礦物質。

  姜:生薑能促進血液迴圈,幫助消化。

  花生:含有人體所需多種氨基酸,常吃有助於提高記憶力。

  5.勤上衛生間

  不要憋尿:人在憋尿時,全身處於高度緊張狀態,胃腸和交感神經會發生暫時性紊亂,血壓明顯增高。

  不要憋大便:不及時、規律地排泄大便,大便中的水分就會被吸收。長此下去直腸的膨脹會停止喚起對大便的要求,形成便秘。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018