登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanfengze1953. 随缘的博客

祈祷!愿我的家人及我所有的朋友在新的一年里幸福、平安、健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐时光话童年, 蹉跎岁月北大荒, 苦乐年华返城后, 岁月如歌夕阳红。 上山下乡------黑龙江生产建设兵团------工程连队------ 知青返城------中国对外传媒刊物------美术编辑

引用 牛骨汤防衰老  

2010-07-31 13:45:07|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三德《牛骨汤防衰老》

 

引用

三德牛骨汤防衰老

        肉骨头身价并不高,可它是推迟衰老延年益寿的灵丹妙药,尤其是牛骨头,居于所有可食动物骨头的首位,药用价值最强。

      人衰老的根本原因是骨髓功能的衰退、老化。引起骨髓老化是由于缺乏类粘肮和骨胶原,为了减缓人的老化,应在老化之前就有意识补充类粘肮和骨胶原,达到这一目的最简单而且效果好的办法就是食用肉骨汤。尤其是牛骨汤,因为肉骨中含有大量的类粘肮。不过。这种骨汤不是把骨头放在水里煮汤就行了,而是要先把骨头砸碎。以1份骨头5份水的比例用文火煮,大约煮一到两个小时,骨中的类粘肮和骨胶原的髓液溶解在汤中,然后滤去骨头,用剩下的汤上佐料,做菜汤或炖菜食用.

  弘扬中医药文化,共创美好健康人生!      

点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018