登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanfengze1953. 随缘的博客

祈祷!愿我的家人及我所有的朋友在新的一年里幸福、平安、健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐时光话童年, 蹉跎岁月北大荒, 苦乐年华返城后, 岁月如歌夕阳红。 上山下乡------黑龙江生产建设兵团------工程连队------ 知青返城------中国对外传媒刊物------美术编辑

引用 怎样过好退休关  

2010-07-20 20:14:17|  分类: 保健 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用 怎样过好退休关 - 随缘 - hanfengze1953. 随缘的博客

引用

sz怎样过好退休关
 

从60岁开始人已进入老年,身体机能明显减弱。离开了工作岗位回到家里,这时心态变化是最大的。由于社会活动和接触人的机会减少,思想感情上会产生一种孤独感;原来有规律的上下班,变成自由支配的时间;习惯性的工作思维,变成松散性的无所事事;随之而来的是脑力、体力劳动减少,这些都对老年人的身心健康产生不利影响。怎样尽快的调整好心态,对健康是至关重要的。

如何安排好退休后的生活,愉快而健康的度过退休关,已成为一些人需要解决的切实问题。

1、退休前应在思想上要有所准备。由于年龄的关系,一般退休前的工作都不是太紧张,这时要谋划一下退休后的事情。根据自己的身体情况、业余爱好、家庭条件有个初步设想或打算。

2、安排好过渡期。特别是对一些退休前闲不住的人,退休前后会形成很大的反差,要避免出现这种情况,就要有事可做。如兼职做点工作、写回忆录、参加一些社会公益活动等。总之,不能突然停下来。

3、不要改变生活习惯。延续合理而有规律的生活,对保证老年人的健康是重要的。退休后最大的变化就是由“动”变“静”;由“紧”变“松”。首先要调整好自己的生活节奏,先从生活上入手,不要一下子放松自己。经常睡大觉,疲沓,无所事事,无精打采,失去生活正常规律和应有的快乐。

4、学习一些保健知识。老年人要学习一些疾病预防常识,做到无病早防,有病早治,对自己的身体情况做到心中有数。

5、保持乐观的精神状态。要学会少管事、少操心、学会看得贯、不生气。平时多与人聊天、欣赏音乐、学点厨艺研究一下吃的学问等。当倾心某种爱好时,脑子里就没有烦恼和忧虑,人就会变得轻松、愉快。

 

    《自学中医保健网》
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018