登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanfengze1953. 随缘的博客

祈祷!愿我的家人及我所有的朋友在新的一年里幸福、平安、健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐时光话童年, 蹉跎岁月北大荒, 苦乐年华返城后, 岁月如歌夕阳红。 上山下乡------黑龙江生产建设兵团------工程连队------ 知青返城------中国对外传媒刊物------美术编辑

引用 引用 转载 思想对健康和身体的影响  

2010-11-09 08:12:33|  分类: 生活指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

ydq200888引用 转载 思想对健康和身体的影响

 

引用

逍遥梦蝶转载 思想对健康和身体的影响



思想对健康和身体的影响 

身体是思想的奴仆,她服从于思想的指引,无论想法是特意的选择或是自动表现的。有罪恶思想的压力,身体会迅速地堕落至疾病与腐朽。有愉快、美好思想的指挥,身体也会受到青春与美丽的祝福。 
疾病与健康,像环境一样,深深地根植于思想之中。有缺陷的思想会通过有病的躯体表现出来。众所周知,
恐怖的想法杀死一个人的速度不亚于一颗了弹。事实上,这些想法也一直不停地消磨着成千上万人的生命。那些生活在疾病的恐惧中的是心理上有疾病的人。焦虑会迅速地侵蚀身体的锐气,从而使身体无法抵御疾病的入侵。不纯洁的思想会很快破坏人的神经系统,即使这些想法并未变成实际行动。 
坚强、纯洁和快乐的思想会使身体充满活力与魅力。身体是一种精致可塑的器具,它会非常迅速地对思想作出反应。已成习惯的思想会对身体产生一定影响,可能是好的,也可能是坏的。
 
只要人怀有不洁的思想,那幺,在它的体内就如同流淌着不纯的、有毒的血液。
心灵的纯凈会带来纯凈的生活和纯凈的身体;肮脏的心灵会带来肮脏的生活和腐化的身体。思想是行动、生活表现的源泉。如果源头是干凈纯洁的,那么,所有的都将是干凈纯洁的 
凈的思想培养纯凈的习惯。所谓的圣徒如果不清洗自己的身材体,那他就不是圣徒。能够保证思想的纯洁、坚强的人没有必要顾忌邪恶的细菌。 
如果你想拥有一个完美无缺的身体,请注意你的思想。如果你想使自己的身体焕然如新,请美化你的思想。邪恶、妒嫉、失望、沮丧的想法会夺走身体原有的健康与优雅。不愉快的面容不是偶然得来的,那是不愉快的思想的作品。破坏了美丽线条的皱纹是愚蠢、狂热与傲慢留下的痕迹。
 
我认识一个年逾90的老妪,她有着少女一样明朗、纯洁的脸庞。我也见过一个未至中年却满脸沧桑的男人。一个是因为其甜蜜、灿烂的性格;别一个是因为长期的狂热与不满足。
 
如果你的房间里没有自由的空气和阳光,那么你就不可能有一个甜蜜、健康的住所。同样的道理,只有当你的内心总是充满欢乐、美好的愿望和宁静时,你才能拥有强壮的体魄和明朗、快乐或宁静的面容。
 
在年老的人脸上,有仁慈留下的皱纹,也有坚强、纯洁的思想留下的皱纹,还有些皱纹是在狂热刻画的:谁都能区分这些皱纹。对于那些过着正直生活的人来说,即便是老了,也如同柔和、安祥的夕阳一样,放射着美丽的光彩。是近我曾见过一位即将离世的哲学家,他周身没有一丝老态,脸庞安详、宁静,他的一生是无愧的。
 
没有一个医生能够像愉悦的思想一样驱除身体的病痛;没有一个安抚者能够像良好的祝愿和真实的幸福一样赶走悲哀与伤心的阴影。长时期地生活在恶欲、愤世嫉俗、怀疑与妒嫉的思想里,就像是被禁锢在自己建立的牢笼里。但如果能够善意的思考,以愉快的态度对待一切,耐心地支发现生活中的善____这样无私的思想正是天堂的入口。心中怀着平和的思想对待一切事物终将为你带来永恒的安宁。 
                                      __摘自 思考的人 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018