登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanfengze1953. 随缘的博客

祈祷!愿我的家人及我所有的朋友在新的一年里幸福、平安、健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐时光话童年, 蹉跎岁月北大荒, 苦乐年华返城后, 岁月如歌夕阳红。 上山下乡------黑龙江生产建设兵团------工程连队------ 知青返城------中国对外传媒刊物------美术编辑

蹉跎岁月------我分配到工程连 (原创)  

2009-09-30 10:54:01|  分类: 蹉跎岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      蹉跎岁月------我分配到工程连 - 随缘 -

                 我分配到工程连

 

       别让我回头望

       让我走一趟

       高高的白桦林里

       有我的青春在流浪

 

我们班集体分到了工程连,这里离营部很近,仅隔一条土路而已。没有热烈的欢迎场面,没有众多的人群,远远看见为数不多的一些人在敲着锣鼓欢迎我们的到来。

同学们迫不及待的跳下车,映入眼帘的是小兴安岭脚下一片起伏的丘陵和山脉,由近向远望不到边的白桦林,一条蜿蜒的沙石公路自南向北通向山的那边,直达边境重镇——黑河,其间还要经过一个县城——孙吴。

眼前的连队有两排木板房,一栋砖房。后来才知道,我们连队各方面的条件,比起农业连队来要好得多。他们光买东西就要走几里、十几里、甚至更远的路来营部的商店,而商店离我们连队只隔着一条路。

工程连正所谓:麻雀虽小,五脏俱全。连队有正副连长、正副指导员,有两个基建排,一个采石排远离连队驻在叫做“北山口”的采石场;后勤的力量很雄厚,有一个种菜班、炊事班、马号、猪号、因为是军队编制,文书、通讯员、卫生员也是少不了的。

为欢迎我们北京来的战友,连队举行了联欢会,在一个很长的房子里,那是当时的男生寝室,大家都坐在两边的炕上。连长、指导员讲话:欢迎北京战友的到来,分配了一男一女两个排长,从明天开始带领我们新兵集训。

联欢会开始了,副连长嗓子可是真好,他领唱:想当年,井冈山上飘红旗,大家合唱:井冈山上飘红旗。领唱:林彪紧跟毛主席,合唱:林彪紧跟毛主席。领唱:紧跟毛主席呀,嘿呀,建立红色根据地,合唱:建立红色根呀么根据地。这首歌在当时,谁听了都会感动。它唱出了连队的精神面貌,唱出了大家当年的革命干劲,唱出了当年兵团战士火热的心,唱得特齐,他们肯定是事先练过的。

几个节目后直指我们北京兵,这没有难倒我们,我们把在学校演过的节目献上,《一轮红日从天安门升起》我们也有男生、女生的领唱人物,《心中的歌儿献歌亲人解放军》这个舞蹈在学校时六个人跳,现在来了三个人也能跳,最后是我的独唱《革命熔炉火最红》,也赢得了大家的一片掌声。当年的副连长,他不仅歌唱得好,那潇洒、干练的主持,也把会场气氛推向高潮;给大家留下了深刻的印象;在我的心目中,他始终是我们工程连最才华横溢的领军人物。

 

蹉跎岁月------我分配到工程连 - 随缘 -

蹉跎岁月------我分配到工程连 - 随缘 -

蹉跎岁月------我分配到工程连 - 随缘 -

蹉跎岁月------我分配到工程连 - 随缘 -

蹉跎岁月------我分配到工程连 - 随缘 -

蹉跎岁月------我分配到工程连 - 随缘 -

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018